Nos climas quente e húmidos é natural desenvolver-se o gosto por bebidas frescas e por alimentos frios como o sorvete.
Seja num cone ou num copo, o sorvete é absolutamente agradável a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.
Apesar da origem exacta do sorvete não ser possível de determinar, existem registos históricos que nos dão uma visão do seu aparecimento.
Segundo a história, já no século I o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma. O gelo era misturado com coberturas de frutas tendo-se tornado numa sobremesa favorita das elites daqueles tempos.
Mais tarde, entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang usava um método semelhante mas misturava leite com o gelo, ficando assim uma espécie de sorvete parecido com os actuais.
Este hábito de misturar gelo com as sobremesas foi trazido para a Europa pelo explorador veneziano Marco Polo, quando voltou da sua famosa viagem ao Oriente com uma receita para fazer sorvetes de água.
Surgiram assim novas receitas de misturas geladas com leite e outros ingredientes aromáticos que eram servidos principalmente nas cortes reais francesa e italiana.
No século 17, quando o monarca Francisco I esteve em campanha na Itália, decidiu levar para seu filho, o Duque de Orleans, uma noiva, Catarina de Médicis. A ela atribui-se a introdução do sorvete em França. Neste mesmo país, em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo.
A neta de Catarina de Médicis casou-se em 1630 com Carlos I da Inglaterra e, segundo a tradição da avó, também introduziu o sorvete entre os ingleses. Mais tarde os colonizadores britânicos levaram o sorvete para os Estados Unidos onde este tipo de sobremesa rapidamente ganhou a mesma aceitação que na Europa.
Personalidades americanas como Thomas Jefferson, George Washington e outros, serviam-na aos seus convidados.
Em 1776, a cidade de Nova York já tinha o seu próprio salão de sorvetes clássico, tendo-se começado a instituir pela primeira vez o termo “ice cream”, que derivou de “iced cream”.
Mas nem só de chocolate, morango, creme e baunilha são feitas os sorvetes. Existem alguns sabores bem bizarros espalhados pelo mundo. Confira:
Sorvete de Frango Frito com Waffles
Sorvete de Queijo de Cabra
Sorvete de Carvão
Sorvete de Picles Jalapeño
Sorvete de Rabanete
Sorvete de Asinha de Frango
Sorvete de Queijo com Pera
Sorvete de Carne de Cavalo
Sorvete de Cereais e Creme de Leite
Sorvete de Tinta de Lula
Sorvete de Hortelã e Creme de Leite
Sorvete Sabor Fígado de Peru
Sorvete de Caviar
Sorvete de Cerveja
Sorvete de Sal e Pimenta
Sorvete de Coração de Frango
Sorvete de Curry
Sorvete de Cigarra
Sorvete de Espaguete
Sorvete de Lagosta
Sorvete de Carne e Restos de Gordura
Sorvete de Bacon
Sorvete de Alho
Sorvete de Camarão Frito
Sorvete de Espiga de Milho
E então? Quer experimentar?!
Fonte:
A Origem da Coisas
http://origemdascoisas.com/a-origem-do-sorvete/
Fatos Desconhecidos
http://www.fatosdesconhecidos.com.br/25-sabores-bizarros-de-sorvete/
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