Os Sabores mais Bizarros do Sorvete

Nos climas quente e húmidos é natural desenvolver-se o gosto por bebidas frescas e por alimentos frios como o sorvete.
Seja num cone ou num copo, o sorvete é absolutamente agradável a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.
Apesar da origem exacta do sorvete não ser possível de determinar, existem registos históricos que nos dão uma visão do seu aparecimento.
Segundo a história, já no século I o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma. O gelo era misturado com coberturas de frutas tendo-se tornado numa sobremesa favorita das elites daqueles tempos.

Mais tarde, entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang usava um método semelhante mas misturava leite com o gelo, ficando assim uma espécie de sorvete parecido com os actuais.
Este hábito de misturar gelo com as sobremesas foi trazido para a Europa pelo explorador veneziano Marco Polo, quando voltou da sua famosa viagem ao Oriente com uma receita para fazer sorvetes de água.
Surgiram assim novas receitas de misturas geladas com leite e outros ingredientes aromáticos que eram servidos principalmente nas cortes reais francesa e italiana.
No século 17, quando o monarca Francisco I esteve em campanha na Itália, decidiu levar para seu filho, o Duque de Orleans, uma noiva, Catarina de Médicis. A ela atribui-se a introdução do sorvete em França. Neste mesmo país, em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo.
A neta de Catarina de Médicis casou-se em 1630 com Carlos I da Inglaterra e, segundo a tradição da avó, também introduziu o sorvete entre os ingleses. Mais tarde os colonizadores britânicos levaram o sorvete para os Estados Unidos onde este tipo de sobremesa rapidamente ganhou a mesma aceitação que na Europa.
Personalidades americanas como Thomas Jefferson, George Washington e outros, serviam-na aos seus convidados.

Em 1776, a cidade de Nova York já tinha o seu próprio salão de sorvetes clássico, tendo-se começado a instituir pela primeira vez o termo “ice cream”, que derivou de “iced cream”.

Mas nem só de chocolate, morango, creme e baunilha são feitas os sorvetes. Existem alguns sabores bem bizarros espalhados pelo mundo. Confira:

Sorvete de Frango Frito com Waffles


Sorvete de Queijo de Cabra

Sorvete de Carvão

Sorvete de Picles Jalapeño


Sorvete de Rabanete


Sorvete de Asinha de Frango


Sorvete de Queijo com Pera


Sorvete de Carne de Cavalo


Sorvete de Cereais e Creme de Leite


Sorvete de Tinta de Lula


Sorvete de Hortelã e Creme de Leite


Sorvete Sabor Fígado de Peru


Sorvete de Caviar


Sorvete de Cerveja


Sorvete de Sal e Pimenta


Sorvete de Coração de Frango


Sorvete de Curry


Sorvete de Cigarra


Sorvete de Espaguete


Sorvete de Lagosta


Sorvete de Carne e Restos de Gordura


Sorvete de Bacon


Sorvete de Alho


Sorvete de Camarão Frito

Sorvete de Espiga de Milho

E então? Quer experimentar?!
Fonte:
A Origem da Coisas
http://origemdascoisas.com/a-origem-do-sorvete/

Fatos Desconhecidos
http://www.fatosdesconhecidos.com.br/25-sabores-bizarros-de-sorvete/

Comentários